Мне сегодня любится светло!

Злобина Ольга Викторовна
Утром месяц светит ненадёжно,
Роща лето сбросила с ветвей...
Мне сегодня любится тревожно,
Мне сегодня любится острей...

Ты не верь в холодные рассветы
Над туманным пологом полей:
Не разлуки – осени примета
Вдаль плывущий оклик журавлей.

Не трепи руками жухлый стебель,
Хоть порой печаль к лицу тебе.
Как звезда последняя на небе,
Ты – любовь последняя в судьбе!

Много раз любил, как мне казалось,
Много раз впустую выгорал:
Жизнь моя, как календарь, листалась –
Ни один я лист в ней не читал...

Пополам с надеждою и болью
Я дожил до осени своей. – 
Но в неё я полюбил любовью
Той, которой не было сильней!

Не случится больше повторенья
Беззаветно-карих глаз мечты:
Ты – моё закатное цветенье
И рассвет мой запоздалый – ты...

На тебя всё сердце я растрачу,
Всё своё душевное тепло –
Мне сегодня любится иначе,
Мне сегодня любится светло!

29-30 октября 2017 года 00:08