Трактор

Носов Юрий Петрович
Грохотал   мотором  трактор  на  заре.
Уходя  к  восходу  рокотал  все  глуше.
Полюшко  пахал  он  в  сентябре.
Пока  спят  измученные  души.

В  маленькой  деревне  Красный  бор.
В  воздухе  витает  запах  хмеля....
Нравится   мотора  разговор
Доброму   товарищу   Емеле.

Вглядываясь  в  борозды  земли,
Как  по  струнке он  ведет  машину.
Падают  под   плугом  ковыли,
Небесам   показывая   спину.

В  мощном  хоре дружных  голосов
Слышится  Емеле  то   родное,
Что   пришло  от   дедов  и   отцов.
Радостное,   вьюжное,   степное.

И  сжимают    крепче рычаги
Руки  тракториста---сгусток   силы.
И  ложатся   черные  круги
В  хлебное   достоинство   России.