Молитва

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не дай мне, Господи,
Уйти без покаяния,
Без слёз раскаянья
Во всех своих грехах.
Избави, Господи,
От горечи отчаяния,
Прости мне, Господи,
Уныние и страх.

Помилуй, Господи,
Моё несовершенство,
И дух мой слабый
Верой укрепи.
Мы, грешники -
Всё ищем здесь блаженства,
И держим  душу
Крепко на цепи.

Помилуй, Господи,
За то, что сердце тает,
За горечь слёз,
Пролитых просто так.
Мне так тепла
Порою не хватает,
Что ранит душу
Всяческий пустяк.

Как трудно, Господи,
Прожить на этом свете,
Так, чтобы смертный
Не тревожил час.
За все дела
И помыслы в ответе.
Помилуй, Боже,
Спрашивая с нас.

И дай нам, Господи,
Достойно встретить старость
Прожить спокойно,
К смерти не спеша.
С молитвой светлой
Входит в сердце радость,
И покаянием
Спасается душа.