Лист последний

Лиля Мещерякова
    Лист последний

Лист последний отлетает,
Осень землю укрывает
Золотым ковром узорным.
Ветер. Стужа. Зимний холод...
Спят безлистые деревья,
Спрятались по норкам звери.
Вдалеке ночной порой
Слышится протяжный вой.
Сердце в страхе замирает -
На охоте волчья стая.
Хороводят в небе звёзды,
У околицы берёза
На ветру стоит, дрожа...
Ходит по полю лиса,
Разбегаются полёвки,
Прячутся от лиса в норках.
...Кружится осенний лист,
Ходит в поле рыжий лис.