я опять вижу чудные страны

Елена Николаенко 2
                Перекликается с 'Ах, поля вы мои,перелески!'


Я опять вижу чудные страны:
Предо мною в небесной дали
Города и моря-океаны
Опустились до самой земли!

Даль манИт меня, зазывает,
Поминутно меняясь красой,
И светлеют осенние хляби
Над землёй голубой полосой.

Столько света там, столько печали,
Столько чуда в простых облаках!
Кто-то добрый нас там повстречает,
В океан понесет на руках!

Еду я в Таганрогской маршрутке
К нашим самым печальным местам,
И зовут небеса не на шутку,
Скоро,милый, обнимемся там!

Там прекрасно! Там всем хватит места!
Там идиллией сказка полна!
Там я снова твоя невеста,
И на все времена одна!