Гопники и фрики

Влад Жуков 2
В стране своею площадью великой
Теперь в почете гопники и фрики.
Не люди интеллекта и труда,
А те, что сходят за бабло с ума
Публично  на  телеэкранах,
Цинично занимаются обманом.
Ведь честных репортеров потеснили
А в студии  лакеев  поместили
Искусных демагогов, слизь и серость,
Чтоб насаждали и вражду, и дерзость.
Ради карьеры, сказочной наживы
Усердно служат алчному режиму
Чтоб зрители тупели и зверели
Гарант на это не жалеет денег.
И,  бонусы, и  ордена дает
За "соловьиный  лепет и помет"
И «киселем» токсин  разлитый,
Для психики смертельно ядовитый.
Попрали совесть, правду, честь,
Их заменив на ложь и лесть.
Хоть холодильник и пустым бывает,
Но телевизор часто побеждает,
Внушает всем, что лютые враги
Украли деньги, съели пироги.
Кто сыт, судьбой довольный?
Силовики,  режим их кормит,
Ведь это и оплот, и стража,
Чтобы с народом воевать отважно...

Расписаны и функции, и роли:
Есть для удавов резвый кролик,
Точнее, «мальчик для битья»
Американец, украинец и поляк — 
Бом, Ковтун,  Томаш Мацейчук
Зачислены в пропагандистов круг.
За гонорары крупные и блага
Они ведут полемику с «отвагой».
За это из российского бюджета
Им отдают купюры и монеты,
Которых нет для нищих и сирот,
Чтоб в зомби превращать народ.
Указ исполнен президента майский
Для жизни демагогов райской.
Из 25 миллионов мест рабочих,
Что обещал он между прочим.
Однако безработным несть числа,
Их армия растет, как и росла.

Лукавые ток-шоу, мелодрамы
Заполонили все телеканалы,
Где гопники, как стая псов,
Бросаются на фриков-подлецов,
Точнее, на актеров зарубежных,
Что исполняют роль свою прилежно.
А зритель, закипая злостью, верит,
Что на Россию нападают звери.
А цель у гопников простая,
Чтобы психоз и ярость нарастали.
Сознание миллионов отравляли.
Ослепли и не ведали, не знали.
Кто их ограбил, продолжая грабить.

В своем глазу бревно не замечают,
Угрозами нелепыми стращают
Златые горы  щедро  обещают.
Уж сколько их с трибуны прозвучало,
Народ упрям, ему все мало, мало…
Гибридная война и пропаганда,
Других известий для ума не надо,
Особенно  успехов трудовых,
Наследники мы схваток боевых.
Коль не уйдем досрочно на покой,
То за вождя пойдем в последний бой.
Немало по приказу полегло,
Военное коварно ремесло.

По всем приметам на экране
Грядут бои кулачные без правил
И будут биты гопниками фрики,
Что не считают Русь великой.
Но назовут, ведь суть  в цене,
Для них валюты  дефицита нет.
Отвалят из  российского бюджета
За пропаганды гнусные сюжеты
Пока по фене, унижая, «мочат»,
Патриотизмом голову морочат.
Где правят балом и цинизм, и ложь,
Там истины и правды не найдешь.