Мы забыли

Алексей Фролов07
Мы живьём захоронены в склепах.
Мы забыли, увы, навсегда,
Как качаются травы на ветрах,
Как играет в лучах вода.

Мы забыли зелёные чащи,
Как древесная пахнет смола,
И в больницах всё чаще и чаще
Не спасают нас доктора.

Мы забыли как выглядит небо,
Мы давно не смотрели туда.
За краюшку казённого хлеба
Мы попрятались в погреба.

Мы не ценим беспечности в птицах.
Редко слушаем их голоса.
И на наших безжизненных лицах
Нервно дёргаются глаза

Иссушили нас выжиги годы,
Выжгли цвет белоснежной души.
Мы отвыкли от чистой природы,
Мы живём в городской глуши.

27 октября 2017