Стремясь в объятия ветров...

Александр Паймуратов
Стремясь в объятия ветров,
Уходишь ты в далёкий край;
Там поприща чудесных снов,
И может даже, ветхий рай!..

Нет больше веры миражам,
Где ищешь только блажи ты;
Бредёшь, ступая по мостам,
Таща с собой свои мечты.

Сражаясь где-то в облаках,
С ветрищами, наперегонки,
Идёшь, преодолевая страх,
Ступая сквозь материки.

Красою ближней ублажён,
Идёшь ты в горней высоте;
Пейзажем дивным поражён,
Вновь умиляешься в мечте.

Где нет помехи для души,
Которую прельстит звезда;
Растаять искоркой в тиши,
И там остаться навсегда…