Пергамент

Игумен Паисий Савосин
                ...И сотворил Господь Бог Адаму и 
                жене его ризы кожаные, и облёк их...
                Быт. 3, 21.

                ...Восстань спящий и воскресни...
                Еф. 5, 14.


Когда сотрутся письмена,
Останется нагим пергамент
И лишь случайными слогами
Угадан будешь; семена

Твоих следов повсюду – сплошь
Рассеяна их плоть, пробелом
Простор пустой в ороговелом
Сказавшая свирель... Теплом

Ещё насыщен знак, и сгиб
Поющей кожи в мёртвом ясен
И так беспомощно прекрасен
Утраченный их смысл... Ни зги

Пускай не различают врозь
Скользящие по сердцу пальцы,
И каждый миг свой воздух, панцирь
Пусть разрывает. Серебро

Муки простейшей! Расступись!
И жизнь, как новый отпечаток
Прими, – в ладонях вновь початок –
Слова. И плоть. И сердце. Близь,

Проросшая как имя тайной,
Всем слогом, пустотой случайной...


Август 2014.