Надежда на встречу

Виктория Полински
Хочу уехать к Океану,
К его стерильной чистоте-
Не пахнет морем эта "ванна"
И даже тины нет нигде.

На берегу не видно чаек-
Они там просто не живут,
Он так глубок для попрошаек,
Ведь пищу волны не несут.

Я побывала на Мадейре,
Где круглый год живёт весна-
Однажды в рай открыла двери
И в эвкалиптовы леса!

Вот там я вдоволь надышалась
На пару лет тому вперёд,
В той ингаляции смешались
И запах древ, и дикий мёд...

Цветут цветы по всей округе,
Бананы зреют круглый год...
Подобен остров этот чуду,
Как божий сад и огород!

И Океан такой безбрежный,
И странный солнечный восход
Вселили капельку надежды,
Что встреча вновь произойдёт!

Фото автора. Остров Мадейра. Город Фуншал.