Нет осени и нет зимы

Олег Николаевич Майоров
     Ни то, ни сё

Пролетела, прошуршала осень по лесам,
Межсезонье уж настало – злая полоса.
Нет тепла и нет морозов: лужи, грязь и прах.
Нагоняет на прохожих лютый ветер страх,
Арфой дикой стонут, плачут струны - провода.
«Эх, поспать бы суток двести,
Встал – глядишь весна!»


     Увядших листьев дух

Люблю увядших листьев дух
И ветерок морской солёный;
Люблю шуршать я на ходу
Ковром, упавшим на газоны;
Люблю тебя, октябрь мой,
Когда нет солнца, с неба – слёзы,
А лето лишь осталось в грёзах,
В туманных грёзах, в час ночной. 

30.10.2017