Судеб строчки... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Забери меня отсюда,
Посади в любой вагон,
Где в окне я видеть буду,
Как отправится перрон,
С помахавшей,
= мне, рукою,
Провожающей Тоски,
Что устала быть со мною,
Под бессчётные долги…

= Утомилась плакать горько
Над осколками судьбы,
Нами, в глупости, на столько,
Что собрать не можем мы,
Рассекая,
- свои руки,
В бесполезности затей,
Разменять, свои разлуки,
На немного, общих дней…

= Два, спешащие навстречу,
Вновь, на стыках, грохоча,
Через день спешат и вечер,
Где, ночами,
- как свеча,
Над землёй звезда мерцает,
Словно свет, в твоём окне,
Тот, который,
= не истает,
Потому, что нужен мне…

- Может встреча ещё будет,
Где, средь ночи, нас, двоих,
На перроне, шум, разбудит,
И в окне,
= в глазах твоих,
В том вагоне, что напротив,
Утону, забыв дышать,
Когда кто-то,
- в грустной ноте,
Будет чей-то, отправлять…

Припев:
+ Поезда, как судеб строчки,
Где, на маленьком кусочке,
= Небеса, себе на память,
Эти встречи,
- между нами,
Записали, но забыли,
+ Где, тот самый, положили…