Это осень, мой друг...

Марина Шереметьева Сахалин
«...это осень, мой друг...» (Юнна Мориц)



Отшумели дожди, отпылал листопад.
Без прикрас, обнажившись, деревья стоят,
В удивительно синий глядят небосвод.
Мы случайно попали в лесной хоровод.

Мы смеялись, как дети, кружились с тобой.
Для чего наша осень дана нам судьбой?
Почему мне с тобой и зима не страшна?
Непременно за ними наступит весна.

И под чарами леса, сама не своя,
У костра под ворчанье лесного ручья
Я смотрю на огонь, ты глядишь на меня,
А в глазах отражается танец огня.

Так пещерные люди за тысячи лет
С каждым днём убывающий солнечный свет
Доверяли огню сохранять до утра,
Чтобы тьма отступила... А нам уж пора

Возвращаться домой, к городской суете,
Где и время не то, и желанья не те,
Где помчатся стремглав сумасшедшие дни...
До свидания, лес! Прихожане твои,

Мы вернёмся не раз к твоему алтарю,
На поклон к ноябрю, декабрю, январю...
Луч закатного солнца коснулся лица,
Мы у леса в плену, мы как два деревца.

...Криком птица нарушит звенящую тишь,
Догорает костёр. «Почему ты молчишь?»
Впереди вереница морозов и вьюг,
«Помолчим о любви. Это осень, мой друг».