Абсент

Адриана 2
Ты сидела одна за столом...
Два бокала с красным вином.
И букет хризантем на стене
Отражался в оконном стекле...

И цвет платья твой - тёмный бордо,
Ты чуть - чуть пригубила вино...
И сквозила в движеньях усталость
И надменность, самая малость...

Пепел падал с твоей сигареты,
Дым размыл очертание сюжета...
Пикассо описал сей момент -
Столик,бокал и абсент.