Всё в этом мире относительно...

Галина Циманович
Лев Дан
"Теория относительности"
http://www.stihi.ru/2017/10/26/5706

Всё в этом мире относительно,
Сегодня жив, а завтра - нет,
Пора задуматься действительно
К чему бы вдруг такой сюжет...

Коль выпил ты всё пиво с водкой,
"Залакирнул" портвейном с чачей,
Ты...словно дохлая селёдка
И не видать тебе удачи!

А если выпить только водки,
И то не более ста грамм,
То вместе с хвостиком селёдки
Наделай селфи в Инстаграм!

И не изменится пространство,
И время потечёт, как прежде,
А ты... с завидным постоянством
Опять наполнишься надеждой!

         26.10.2017.