О творческих людях

Белиол Фелисса
Среди большинства людей бытует мнение, что жизнь творческого человека похожа на сказку. Многие удивляются, когда говоришь, что болеешь, устаёшь или у тебя какие-то проблемы, словно творческий человек – это какой-то робот, который только скачет по сцене в бриллиантах, а не испытывает финансовые затруднения и всё то, что испытывают люди других профессий. Творческий человек, певец, актёр, писатель чаще всего получает негативные отзывы, чем положительные, и причём очень часто не связанные с его творчеством. Ведь если ты на виду, сразу начнут обсуждать твою личную жизнь, внешность, количество мужей или жён, распускать нелепые слухи, даже не соизволив ознакомится с твоим творчеством. Творческие люди часто подвержены магическим атакам со стороны обывателей и коллег по цеху. На них наводят порчу, поклонники делают привороты, недоброжелатели, пришедшие на концерт глазят, а также зрители, среди которых есть энергетические вампиры, выкачивают энергию из артиста, который и так отдаёт её в усиленном режиме во время выступления. Также 90% считает, что творческим человеком быть легко, ведь ты просто открываешь рот на сцене, и вокал звучит шикарно сам по себе, что ты просто выпархиваешь на сцену и танцуешь, а тебе ещё за это платят огромные деньги. На самом деле артисты постоянно трудятся над собой. Это репетиции, в которых оттачивается мастерство. А то, что те же танцоры получают растяжения, ушибы, переломы, не слышали? А то, что голосовой аппарат человека сложный механизм, о котором нужно заботиться, не пить много горячего, холодного, не курить и не есть жирную пищу, держать определённый режим дня, тоже обыватели не слышали? Думаю, им на это наплевать. Что касаемо заработка, так вот, артисты театра «Царицынская опера» в среднем получают 7.200 рублей. Это намного меньше, чем зарплата менеджера среднего звена. Не берём в расчёт именитых поп-звёзд, и то даже при их заработках больше половины денег уходит на рекламу, записи треков и сценические костюмы. Творческим людям, в особенности девушкам, сложно найти вторую половинку. Не каждый обычный мужчина сможет принять то, что на его женщину смотрит огромное количество людей. Он будет ревновать и пытаться привязать её к быту. Любовный союз между двумя творческими людьми тоже не простая штука. Часто один партнёр завидует другому, если тот более популярен и успешен. Чувство соперничества может разрушить отношения. Конечно, есть исключения из правил, но они редко встречаются. Кто-то спросит: «Если всё это так сложно, то зачем тебе тогда выступать на сцене, писать стихи и так далее?» Потому что жить по-другому я не умею и не хочу. Несмотря на огромное количество сложностей, я люблю то, чем занимаюсь, ведь это мой добровольный выбор. Все препятствия, что возникают на жизненном пути, лишь делают нас сильнее и мудрее. Главное,-это не озлобиться на Мир и людей.