Памяти С. Есенина

Михаил Серебро
Время Смуты Великой оплачено,
Это надо кому-то всегда...
Но Россия ни кем не захвачена,
Её дух не сломить никогда!

Нет прощенья иудам Есенина,
Что из жизни уйти "помогли",
Сотворивши кумира из Ленина
На просторах Российской земли.

Для сатрапов и псов-исполнителей
Интереса к поэзии нет...
Где есенинский Ангел-Хранитель был?
Не внушил мысль иметь пистолет?

Очевидно, поэт был доверчивым,
Хоть и слыл "скандалист - хулиган"...
И в «Англетер» коварно завлечь его
Был приставлен сексот-интриган...

Быть в аду беспредельщикам Троцкого,
И фальшив тот, его некролог...
Вот – "плоды" отношения скотского...
Суицид – это ложь и подлог...

А теперь это «марка» гостиницы,
Где так подло убит был поэт...
Букву "ё" убивают в кириллице,
Хоть в «ее» – рода женского нет...

И как быть с роковым обстоятельством
Для поэтов России с тех пор –
Когда Пушкин в плену обязательства
С честью выбрал дуэль-приговор?!