Чайки

Елизавета Васильевна
Белых чаек дружный ряд
Выстроился  и  стоят
На  песчаном берегу,
Будто бы чего-то ждут.

Моря плещется волна,
Нет ни ветра, тишина.
Близится  закат  зари,
Крики больше не слышны.

Так устали за день все,
Добывая рыб в воде.
Снова завтра им летать,
Пищу деткам добывать.

А пока на  б е р е г у,
Как солдатики в строю.
Чистят перья не спеша,
Клювами их  в о р о ш а,


30 октября 2017 года