Вы меня обижали изысканно

Юлия Июльская1
Вы меня обижали изысканно,
Иногда огорчалась сама,
Но всегда обнимала вас мысленно,
Ведь жестокость не признак ума.

Вы словами играли и сплетнями,
Не гнушались использовать ложь.
Я - желала вам самого светлого,
Ведь в интригах покой не найдешь.

Вы, бывает, в печали горюете
У мирских нестыковок в плену.
Вы так долго со мною воюете,
Только я не пришла на войну.