Осень босая

Владимир Гахов
                Джанго.               
                http://www.youtube.com/watch?v=rHfsxJEY0T4

               
Листья, оземь бросая, бродит Осень  босая               
По лугам, перелескам, по былинам и песням,               

Краснощёким рассветам и румяным закатам.               
И в тоске человечьей мнит себя виноватой.               

- Что же ты загрустила, что сбылось-не случилось?
- Чем могла - помогала, добротою лучилась.
 
Даровала и ношу, людям, я... - в одночасье
Сохранить свою душу и в любви и несчастье.

От печали без края - свет и солнечный колос…
Где ты, Осень босая?!  Поклонитесь ей в пояс.