Ноябрьский сплин

Владимир Сухин
Горят понапрасну ноябрьские звёзды, -
Удушье тумана – надёжнее плахи.
А солнечный круг приплывёт слишком поздно:
Когда не помогут ни охи, ни ахи.

Дожить до весны, до тепла, до рассвета
Удастся не всем, не всему и не всяким.
…И верба зачем-то бесстыже раздета,
И мёртвые листья, и слякоть.., и слякоть…

Поникли от сырости вербные пряди, -
Стекают на плечи, по сердцу полощут.
И как не коснуться, на небо не глядя,
Струй вербной груди поцелуем на ощупь.