Ночная птица ласковая тишь

Марина Борина-Малхасян
Ночная птица – ласковая тишь,
Над городом раскинувшая крылья,
Какие тайны важные хранишь,
Какие сны решишься сделать былью?

В потоках ощущений и предтеч
Влюбленных обнимать сердечно рада,
Умеешь чувства юные беречь,
Их пряча от завистливого взгляда.

Огня добавить в страстные костры,
Горящие в осознанных дуэтах,
А там, где пыл душевный подостыл,
Открыть всевозвращения секреты.

Ночная птица, ласковая тишь,
Кого зовешь на поиск приключений?
Печали от тебя не утаишь,
Не скроешь лед вчерашних огорчений.

Готова ты лелеять, согревать
И гладить по виску предельно нежно
Заснувшую с ребенком рядом мать,
Не спавшую давно уж безмятежно.

И, многим позволяя отдохнуть,
Чтоб все и всё когда-нибудь успели,
Приносишь в сны спасительную суть,
Качаешь с малышами колыбели.

Волнуешься за тех, кому в пути
От дум и от тревог совсем  не спится.
Тропу поможешь нужную найти
И воина поддержишь на границе.

Ты слышишь гул ночных библиотек
И шепот в коридорах общежитий,
Сигналы клубов, звуки дискотек
И радостные восклики открытий.

С рассветом растворишься, улетишь
В свой звездный сад, чтоб к сроку возвратиться,
Задумчивая ласковая тишь,
Прекрасная ночная чудо-птица.