Волк, тот что первым шел...

Леня Мальцев
Волк,тот что первым Шёл
Был нагл,широкогруд.,
В снег мордой ткнулся
С первым же зарядом,
(Словно не дробь Стволом ушла,
А хлёсткий кнут),
Еще один,в сугроб Зарылся
Задом,

Пёс так некстати, Спутался
В ногах,
(Заело ствол Раздувшимся патроном)
Как будто чувствовал,
Что смерть найдет в Клыках,
(Снегам взрыхлённым,
Отдавал поклоны),

Только ножом смог
Вытащить патрон,
Собаку с ног моих,
Как ветром сдуло,
Услышал,только рык её,
Не стон,
В прыжок ушла,
Хрустящим,стылым
Гулом

Мне было не до пса,
Не подзывал)
Успел увидеть,
Как снежок вспылился,
Не целясь с боку,вслед
Курок нажал,
Где псина грудью 
Вдарила волчицу..

Свободу их полёта
Встретил снег....