ангел хранитель

Эдуард Байер
Ты оставил святую обитель
И на крыльях спустился с небес.
Мой спаситель, мой ангел хранитель,
Проводник в мире зла и чудес.

Я б давно уже в бездну свалился,
Но твоя не пустила рука,
Ты создателю слёзно молился,
За меня, за меня, за меня.

День и ночь ты в моём изголовье,
Со щитом в своих крепких руках.
Пока сплю я в кровати спокойно,
Ты с врагами стоишь на мечах.

Я не вижу твой образ чудесный
И спасибо порой не скажу.
Но любовь твою чувствует сердце,
Когда снова я утром встаю.

Я обуза твоя в этом мире,
Тяжела знаю ноша твоя.
Но становится с каждым днем шире
И разумней моя душа.

И закончится песня земная,
Я однажды уйду на покой.
И на крыльях в ворота рая,
Мы влетим уже вместе с тобой.