Хотелось...

Владимир Остапенко
Хотелось укрыться от мира,
От вязкой ненужности дней,
От пафосных криков эфира,
От фейковых стонов сетей.

Забыть про бессонные ночи,
Про боль, что под левым плечом,
Но редко бывает, как хочешь -
Судьба настоит на своём.

Прокралась сквозь форточку осень
С дешёвой бутылкой вина:
 - Я рядом, хоть ты и не просишь,
Поверь, но я тоже одна…

Уселись вдвоем у камина,
Вином запивая стихи.
Она избавлялась от сплина,
Я плавил на углях грехи.

Метались испуганно тени,
Она подливало вино.
Чадили огарки сомнений,
Что жизни не будет иной…

Ушла, не прощаясь, под вечер
По жёлтой дорожке к луне…
Погасли оплывшие свечи,
И грусть растворилась в вине.

Замёрзла печаль на окошке,
Нелепый узор накрутив.
Но тёплой пушистою кошкой
Надежда урчит на груди…