Шакал на троне

Абри Кокосов
Шакал не вышел ростом и повадкой,
Но выть умел протяжно нотой сладкой.
Шакалу верили Олени и Тетери -
Его в цари избрали звери.

Так стал Шакал главою над зверьем.
И тут же окружил себя ворьем:
Столпились Крыса, Чайка и Ворона
Толпою тесною у трона.

Тайком таскали пищу у зверей
И прятали за тридевять морей.

Челом Шакалу били Зайцы-Белки:
- Нет сил терпеть воров твоих проделки.
На челобитчиков Шакал вовсю насел:
- Пашу, как раб! Я с вами облысел!

Какие воры? Что за миллиарды?
Там, за горами, Львы и Леопарды,
Того гляди, пойдут на лес войной!
Отныне всем платить налог двойной!

Наш лес в осаде злобных свор!
Спасёт от супостатов только вор!