Друзья

Олег Паринов
Здравствуй дружок, подходи, да не бойся,
Я ведь не страшный совсем.
Немножко небритый, отпущены косы,
Но добрых друзей я не ем.

Садись лучше рядом, водою умойся.
Смотри, как испачкан твой нос.
Вот так, молодец, нА фуфайку, укройся.
Я тоже на улице рос.

Поесть надо бы, у меня чуть-чуть хлеба
Припрятано в той конуре.
Сейчас принесу, посиди у ночлега,
Ты главный теперь во дворе.

Какой человек, не хочу больше бега,
Он камень не станет кидать.
Не будет кричать: "Пошел вон! Ух, бродяга".
Он будет любить, обнимать.

Я буду в мороз теплотою делиться,
Собачке ведь всяко теплей.
Останусь я здесь, мне не сложно прижиться,
Вдвоем будет нам веселей.

Ну что? Я не долго? Держи половину.
Согрелся смотрю и окреп.
Останешься жить? Я картонку подвину,
Вдвоем не замерзнем во век.

Прошло уж 6 лет, с той трагичной картины,
Бездомные там же живут.
И каждый денек проходя, к дому, мимо.
Я вижу в обнимку их тут...