Помертвевшая душа

Галина Сайко
А согласна я на Пекло?
Даже если заслужу?
Вот - оглохла и ослепла,
бездыханная лежу.

Что я чувствую? Ни боли,
ни желаний больше нет.
Умереть, лишиться воли.
Какой спрос - такой ответ.

Нет... Ты мучайся и корчись,
плачь, но пре-одо-ле-вай!
Встань, иди, отверзни очи,
в пламя масло подливай!

И соперничай, и стражди,
бейся головой об лёд.
И, в себя не веря даже,
сделай всё наоборот!!!

Это - жизнь? Ужель не Пекло?
Там ещё, ещё страшней?
Страх в одном: стать горстью пепла
Так что думай, что важней.

Постеречься не мешало б,
только как мне, сорванцу?.
Прилегла, прикрылась шалью,
приготовилась к концу...

Некрещёной, что за дело,
как там будет, что потом?
Умерла душа, Для тела -
хоть Гоморра, хоть Потоп!