Первый снег

Людмила Лесных
Этот снег... Уже неделю - первый.
Падает и тает.
И природа вздрагивает нервно
От таких метаний.

Первый снег... Ну что за снег - на лужах!
И брезгливо ветки
Стряхивают месиво. Простужен,
Пёс дрожит в беседке.

Жалко бедолагу, - он бездомный...
Я уже неделю
Тоже изнываю от озноба,
Не встаю с постели.

Кто-то пса увёл домой лечиться,
Будет прыгать скоро.
Поводок мой на гвозде пылится, -
Уведи из горя...

31 октября 2017