Садовый коллапс

Аким Томсон
ДУРЕЮ С ПРОСТОГО ПО СУТИ КОЛЛАПСА,
ОТ МЫСЛЕЙ НАУЧНЫХ ТРЕЩИТ ГОЛОВА:
ЧЕРВЯ РАЗРУБАЯ ЛОПАТОЙ НА ЧАСТИ,
ТЫ ДЕЛИШЬ НА ДВА, УМНОЖАЯ НА ДВА!

     А.Т.2017

*** На самом деле, вопреки бытующему мнению, если разрубить пополам дождевого червя, выживает только одна его половина, другая же погибает, однако су­щес­тву­ет дру­гой вид- пла­нарии. Эти кро­шеч­ные бес­позво­ноч­ные спо­соб­ны пол­ностью вос­ста­новить­ся из ку­соч­ка раз­ме­ром 1/300 от все­го те­ла. Кстати, ког­да пла­нарии вы­ращи­ва­ют но­вую го­лову вза­мен ут­ра­чен­ной, они уди­витель­ным об­ра­зом вос­ста­нав­ли­ва­ют весь ста­рый опыт и «вос­по­мина­ния», накопившиеся в "прошлой жизни".
#0207