Белочки

Андрей Говера
однажды ты поймешь, что дважды два - пять,
мир разукрасится черно-белыми красками.
ты перестаешь как раньше мечтать.
и закупишься разными масками

летний солнечный день станет осенью грязной
а зима превратится в пещерный синдром
жизнь перестанет быть насыщенно разной,
лучшим местом станет только твой дом

ты будешь искать свое доказательство,
то, что будет понятно простым языком,
но ты встретишь только немое предательство
и мух, занявших место под потолком.

вскоре ты просто свыкнешься молча,
создашь гипотезу и будешь в ней жить.
а огромная серая стая волчья
перестанет тебя тормошить

колесо уже не остановишь,
оно будет и дальше вращаться.
на белок, что сменяют друг друга, посмотришь
и, не переставая, начнешь смеяться.

скрип того колеса будет сниться ночами,
как и жизнь, что давно отпустил.
она останется лишь в голове голосами,
тех, кого ты так сильно любил.