Храм и часовенка

Анна Рыбба
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/10/30/6231


            – Вот и Храм, а при Храме – часовенка …

            – Да такого повсюду полно!

            – Может, так, но не в этом диковинка,
            Их единство судьбой скреплено …

            Были годы кровавые, смутные,
            И взорвали безбожники Храм,
            И кресты его, взрывом погнутые,
            Пали горестно к их сапогам.

            Уцелела лишь чудом часовенка –
            Не хватило взрывчатки у них,
            А могли б и её, час не ровен-ка ...
            Так в селениях было иных.

            Время шло, и менялось сознание,
            Люди поняли – должен быть Храм!
            И в часовенку шли с покаянием,
            Счёта не было добрым дарам …

            Храм восстал из руин – слава Господу,
            Нас услышал Небесный Отец! –
            Украшением нашему городу,
            Утешением наших сердец.

            И стекаются к Храму паломники,
            И недаром народ говорит,
            Что молитвами этой часовенки
            Ныне Храм возрождённый стоит!