А был ли он?

Альмира Камалова
Ещё не вся листва опала,
Ещё чуть теплится рассвет;
А небеса - под цвет опала -
Уж слёзы льют на первый снег.

От слёз небесных снег растает
И расплывётся по траве.
Последний лист вспорхнёт за стаей,
За стаей серых журавлей.

Подхватит ветер лист опавший,
Погонит вдаль за горизонт;
Он позабудет день вчерашний...
Вчерашний день...
А был ли он?


Октябрь 2017