Над Ленинградским вокзалом

Ростислав Кольцов
Над Ленинградским вокзалом холодое небо
В сумке обычный набор чтоб в дороге
поесть
Чай колбаса яйца ломтики черного хлеба
Старый журнальчик который придется
прочесть
Ветер Плацкартный билетик в руках проводницы
А за платформой горят путевые огни
Десять часов разделяют две разных столицы
А для меня это вылилось в годы и дни
Как-то обыденно поезд с гудками отходит
Завтра меня Петербург будет сонно встречать
Кто-то теряет а кто-то наверно находит
Кто-то уходит кому возвращаться опять
Все это было но мне никогда не вернуться
В тот Ленинград на тот самый Московский вокзал
Я засыпаю чтоб в восьмидесятых проснуться
Я возвращаюсь но я навсегда опоздал