Тыквы

Максим Валюх
За что хозяин
Разбивает тыквы,
Моргая часто, изрыгая пламя?
Они опаздывают
В этот август,
Застряв по листики
Между мирами.
Канава к осени
Ботвой забьётся.
В разводах небо
Звёздно-полосатых.
И никому чудак не признаётся,
Что он и сам застрял
В восьмидесятых.
Блестят на пыльной полке
Пистолеты,
Хотя они всего лишь зажигалки.
А вечерами
Видеокассеты
Гнусаво радуют,
Игноря свалки.

25.07.2013

© Максим Валюх