Момент Невозврата

Руби Штейн
Америка с прошлым своим расстаётся...
Уже Вашингтона стирает из памяти...
История стала иссохшим колодцем,
Врядли... во мраке там что-то скрывается...

Сметён с постаментов... «преступный» Колумб...
Оплёванный толпами и... обезглавленный...
«Творений венец», как безумный Сатурн...
Алчно вокруг озирает развалины...

Вымарывать модно под корень «вчерашнее»...
Пред столкновением гибельным... с «завтра»...
Абсурд — вот он облик происходящего...
Для времени… всякий момент... — «невозврата»...