Лидер

Николай Викторович Васильев
Он бежал вперед не жалея  сил,
Скольких он толкнул, обманул, обидел?!
Самого себя на бегу  забыл,
Этот бедный раб, по- английски - lider....
Но, лишь загляни ты в открытый гроб,
Там, где догнивают его останки,
Там, где запах трупный сбивает с ног,
Он лежит теперь  безобразно- жалкий.
Это все.... А солнце опять встает,
И трава по новой буравит землю,
На реке толкается ледоход,
И деревья  почками солнцу внемлют.
Но бегут безумцы, опять туда,
Где блестят раскрашенные картонки,
Где минуты быстро растут в  года,
И на берег волны несут обломки.
Ты еще живой,  мой любимый сын.
Не спеши в погибель, других толкая,
Ты и так - достойнейший господин
Ведь любовь, с рождения, всех нас знает.
И ненужно ей никаких даров,
Кроме сердца чистого, без обмана.
Как мне жаль, что долго не знал основ
И плутал пол-жизни в краю туманов.