Недовостребованность

Галина Сайко
Простите мне весь этот бред,
и лепет, и надрывность строчек!
Чего хочу? ...Ответа нет.
Душа самозабвенья хочет.

Казалось мне, что вот она,
не управляемая мною,
насквозь, до донышка видна.
Что? - Скрытная? - Не я виною!

Вся нараспашку: нате - вот! -
Все эти всхлипы, охи, ахи...
Строга? - совсем наоборот.
Скромна? - Да нет, не из монахинь.

Читайте: в них - моя душа!
Она открыта перед вами.
Не больно, правда, хороша:
каков отряд - такое знамя.

Оправдываться не хочу.
И в извиненьях нет резона.
Закрыв страницу, - замолчу,
слух напрягая: нет ли зова?

Откликнусь, если позовут.
Пока же, подружась с мольбертом,
пишу неграмотно, неверно
даль, облака и синеву!!!