Я любил бы тебя

Грейми
Сегодня как-то особенно дул ветер-
Иначе не скажешь;
Ты как всегда сохраняла метры,
Что были меж нами,
стоя на страже.

Я видел, как дым выходил из лёгких,
Конечно, чрез рот и немного из носа;
Ты смотрела
-я прятал глаза,
словно свет шёл от ярких фар,
когда страшно попасть под колёса.

Задавлен!

Внутри пустота,
но остались лишь органы
и немного картинок,
Что были абстракцией твоего присутствия,
Дешёвой, банальной подделкой,
С единицами мелких морщинок.

Знала б ты, как идут тебе тёплые вещи,
Как приятен мне твой силуэт,
Когда ты шагаешь навстречу.

Я любил бы тебя вместо тысяч женщин,
Но,
увы,
это, словно погибнуть на сече.