Вы живёте во мне! Вас совсем не смогли! Не убили!

Алексей Ратушный
Всем погибшим в лагерях на Колыме

Вы живёте во мне! Вас совсем не смогли! Не убили!
Вы живёте во мне! Пусть всему и во всём вопреки!
Бьются ваши сердца растворённые звёздною пылью
И течёт ваша кровь в звёздных жилах закатной реки

Я пытаюсь допеть всё что вы уходя не допели
Я объехал места, где мечтали хоть раз побывать
Я пытался сказать, все что произнести не успели
И уже никому не удастся вас доубивать

Вы поёте во мне! Мир я вашими вижу глазами!
Я люблю так как вы в самом деле мечтали любить!
Я расправлю закат в небесах как волшебное знамя
Что, пылая в веках, никому не позволит забыть!