Эмиграция

Альбина Кумирова
И тут живут. Размеренно и плоско.
Тут выскочек не любят - не своих.
Весь прежний мир нечаянно расплёскан,
а в памяти счастливых дней обноски –
счастливых, потому что молодых.

Кому нужна ты? Ни отца, ни мамы,
да и детей отнял родной супруг.
И можно волком выть, попавшем в яму,
но мне Сам Бог зализывает раны, –
петь жалобные песни недосуг.

Во всём есть смысл. И есть пример – Иосиф:
предательство и плен, навет, тюрьма.
Пускай потоки прошлое уносят,
зато душа стихами плодоносит,
коль в почве жизни много есть дерьма.

И есть ещё познанье откровений,
что жизнь – не поиск благ и мест земных,
в которых можно жить без сожалений,
но обретенье крыльев средь падений,
взлетать, когда тебе дают под дых.

30.10.2017