Это было 11 марта

Роксана Шарм
В КАКОМ ГОДУ? УЖЕ НЕТ РАЗНИЦЫ...

Мы встретились и даже обнялись,
Мне так хотелось многое сказать.
Но почему-то в чём-то не сошлись...
Пришлось мне снова домой уезжать.

Пыталась всё же достучаться до тебя,
Сказать тебе, что только ты мне дорог.
Но, видно, не желал услышать ты меня.
Теперь передо мною это тяжкий порог*...

Никто не нужен мне, а только ты один:
И в мыслях, и в душе, и сновидениях...
О, ты, конечно, отнюдь не простолюдин!
И это возбуждает во мне явно вдохновение.

Ругаю я себя, что правду тогда не сказала,
Что не призналась, как мне нужен, дорог ты.
Теперь сдалась, похоже, и сама уже увяла...
Но всё равно пока лишь о тебе мои мечты!
----------------
*Порог сознания - образно говоря, это то,
что разделяет сознательное и бессознательное
в умственной деятельности человека.