Я не был на войне

Александр Коледа
Я не был на войне, но стали вдруг мне сниться
Свинцовые дожди, крестов могильных ряд,
Детей и стариков испуганные лица
И женщины чужой остекленевший взгляд.

Я не люблю войну, но каркают вороны,
И вторят сдуру им шальные соловьи,
И лезет в уши мне мотивчик похоронный
И вместе с ним слова:"Что ж, сударь, c"est la vie!"

Постойте, братцы, бля...Помилуйте, сестрицы,
Но жизнью как назвать такую круговерть?
А снежный ком проблем растёт и дальше мчится
От остановки "тьфу" до остановки "смерть"!

Но "братцы" не ведут ни рылом и ни ухом,
Им наплевать на всё, что в сердце бережём,
И от всего разит их ненасытным духом -
Все заняты они повальным дележом!

А над страною вопль: "Спасите наши души!"
Уже над нами кружит чумное вороньё,
Кто ложь, цинизм, безверье как хрупкий лёд разрушит,
Кто ж скажет нам всю правду,
                кто вспомнит про неё?