Зачем дается боль?

Ирина Летникова
Как часто чувствуем мы боль,
О чем-то нас она предупреждает
И сообщает, что ты жив еще, герой,
И думать о себе ночами заставляет.

А не прислушался, так не ропщи,
Не виновата боль, что не имеешь разум.
Пришла болезнь, ты виноватых не ищи,
Ты виноват во всем и сразу.

Болезнь нас тормозит и говорит: Постой!
Не будь ребенком неразумным.
Почувствуй и пойми зачем дается боль,
Без веры слаб ты, как старик безумный.

Поверь в себя и в Бога ты поверь,
Не оставляет Он детей своих без крова.
Протянет руку и тебе откроет дверь,
Туда, где будешь ты здоров, отныне и до гроба.

(ЛИВ 30.10.2017г.)