Кому сегодня почитать стихи мне наизусть?

Елена Киргизова
Кому  сегодня  почитать
Стихи  мне  наизусть,
Чтоб  о  природе  рассказать
Невидимую  грусть?

Быть  может  белым  облакам,
Задумчивой  луне,
Или  таинственным  лесам
За  речкой  вдалеке...

А  может  любящим  стрижам,
Что  радуют  простор,
Иль  несказанным  небесам,
Что  наполняют  взор...

Тропинке,  деревцу,  цветку,
Берёзке  в  тишине...
Иль  цапле, что  на  берегу,
В  мечтательном  пикЕ!..

Иль  прУду  Божьему  в  ночи,
Где  так  чисты  ключи...
И  упоительны  лучи
В  дыхании  свечи?

На  небе – с в е т о п о л о с а
Взмывает  счастьем  ввысь...
Стихов  целебных  голоса, -
За  них, мой друг,  держись!


Кому  сегодня  почитать
Стихи  мне  наизусть,
Чтоб о  природе  рассказать
Невидимую  грусть?

     __________________
               
 20 июля 2017 года, Верея
Прп. Евдокии, в  инокинеях
Ефросинии, кн. Московской