Сонет зиме

Рудольф Голощапов
По снегу первому в саду брожу
И оставляю в нём следы,
Как будто в белый мир вхожу,
Без чёрных ям и луж воды...

Я миром этим - очень дорожу, -
Морозы в нём и ледяные своды,
По-своему всё чувствую, сужу,
Мне по душе метелей хороводы...

В нём белые поющие просторы
И сказочные на стекле узоры,
Свои природные кумиры...

Он с зорями и розовым огнём,
Что станется со мною в нём,
Пробудятся ли звуки зимней лиры?!