Как обнаружить идею стихотворения?

Поэтическая Экспертиза Лк
1
Прочитать несколько раз,наслаждаясь поэтической реальностью

2
В череде возникающих образов обычно скрыта неуловимая подсказка,помогающая выйти на необозримые просторы абстрактной философии

3
Абстрактная философия поэтической реальности может ветвиться и разделяться на множество смысловых ощущений,позволяющих сосредоточиться на ярком и красочном визуальном представлении происходящих в стихотворении поэтических процессов,приводящих воспринимающее сознание в состояние идейного экстаза,заключающегося в полном и всестороннем слиянии возникающих первоначальных душевных импульсов со всеми  последующими.