Всё сложно

Надежда Георгиева 2
Как только медведица звёзды
плеснёт из резного ковша,
встречает на небе серьёзный,
влюблённый в них месяц-левша.
И крУжит со звёздами в вальсе,
и песни поёт до зари,
о, месяц, танцуй, не печалься,
и мне дай немного любви.
Все тайны мои и секреты
тебе доверяю, мой друг,
но вот, приближаясь, рассветы
меняют картину вокруг-
светает. Покорные звёзды
ложатся к медведице в ковш.
Счастливою стать так непросто,
и где же то счастье найдёшь...



        октябрь 2017