Радужная пена

Вл.Шилин
Опять снежок прохладой дышит,
В нем вдохновенье и краса.
Он побелить сумел все крыши
За пролетевших два часа;
Он всё начать согласен снова,
Ты только с ним поговори.
Как он прекрасен, право слово,
В лучах чуть видимой зари!
И пусть растает постепенно
С началом красочного дня,
Но эта радужная пена
Покуда радует меня.
Он душу чуткую растрогал,
Прохладу лёгкую неся.
Ты не суди о снеге строго,
Он опыта не набрался.
Ему ещё покуда рано
Покой дарить родным местам,
Но подожди, и он бураном
Промчится лихо тут и там!
27.11.2012.