Не надо кровавых затей

Онега
По старой железке прошли мы сегодня
Сквозь заросли клёнов и старый липняк.
Грибов обнаружена целая сотня,
Но малосъедобных. И то не пустяк.

Как славно, что живы еще лесопарки!
Как жаль, что их косит подонок-буржуй.
Тебе же сказали: носи свои тряпки
И ешь ананасы, и рябчиков жуй.

Так нет же, желает пузан ненасытный
Оставить застройкой в истории след.
Угробит все парки недвижкой элитной,
Хоть, кроме доходности, смысла в том нет.

Мы всё растеряем, что предки хранили
И станем безмерно несчастной страной.
А может добьемся, чтоб парки забыли?
Природа сама управляет собой.

Пусть эти, которым никак не наесться,
Уймутся и станут намного скромней.
Но как это сделать? Идеи найдутся.
Вот только не надо кровавых затей.